Украина 2017-01-12T11:09:40+02:00
Українські Новини
ГПУ и СБУ не установили фактов вмешательства в работу системы Рада 16 сентября

ГПУ и СБУ не установили фактов вмешательства в работу системы Рада 16 сентября

По мнению проверяющих, "мертвое табло" не говорит о нарушении норм Регламента.

Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины не выявили фактов несанкционированного вмешательства в работу системы для голосования "Рада" 16 сентября

Об этом говорится в сообщении пресс-службы председателя Верховной Рады.

Согласно обращению спикера парламента Александра Турчинова в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины состоялась комплексная проверка работы аппарата Верховной Рады и системы "Рада" во время рассмотрения вопросов на закрытом заседании парламента 16 сентября 2014.

"Никаких фактов вмешательства в работу системы голосования "Рада" 16 сентября не установлено. Согласно акту проверки, фактов несанкционированного внешнего вмешательства в работу системы до, во время или после голосования не выявлено", - сказано в сообщении.

Согласно акту проверки, работа программно-технического комплекса системы "Рада-3" во время пленарного заседания 16 сентября проходила в штатном режиме, согласно норме регламента Верховной Рады о режиме проведения закрытого заседания и с соответствующим отключением от других автоматизированных систем парламента.

Напомним, 17 сентября Турчинов попросил Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру проверить работу системы "Рада" и законность голосования за законы об особом статусе и амнистии на Донбассе.

При этом Турчинов заверил журналистов в том, что никакого вмешательства в систему "Рада" при тайном голосовании за эти законопроекты в закрытом режиме не было, а результат голосования был объективным.

16 сентября при голосовании за законопроекты об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей, а также амнистии для боевиков и сепаратистов в этих регионах. Информационное табло Рады было отключено и продемонстрировало лишь результат голосования.

Больше новостей о: Турчинов Специальный статус
По теме


Архив
Новости

ok