Украина 2016-07-20T06:09:21+03:00
Українські новини
Мэр Тернополя просит Кабмин увеличить лимиты на газ для города

Мэр Тернополя просит Кабмин увеличить лимиты на газ для города

Мэр прогнозирует существенное ухудшение обеспечения теплом горожан.

Тернопольский мэр Сергей Надал обратился к премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой увеличить показатели объема газа, определенного для Тернополя на предстоящий отопительный сезон.

"Мы прогнозируем существенное ухудшение обеспечения теплом горожан, вследствие распоряжений Тернопольской областной государственной администрации, данных КП "Тернопольтеплокоммунэнерго" на основе постановления Кабмина №296 от 9.07.2014", - заявил Надал, выступая перед депутатами Тернопольского облсовета.

Он сообщил, что согласно показателям, установленным обладминистрацией для Тернополя, предусматривается снижение помесячных предельных объемов газа до 70% от фактического потребления в аналогичном периоде прошлого года (62% от нормативных объемов, согласно технических нужд системы теплообеспечения).

По мнению Надала, если учесть, что в прошлом году зима была теплая, а в Тернополе устанавливались более энергосберегающие котлы и индивидуальные тепловые пункты во всех учреждениях системы образования города, то в этом году город должен сэкономить не 30%, а до 60%.

"В сентябре, по утвержденным ОГА объемами газа, горячая вода в дома Тернополя должна подаваться 2 раза в неделю продолжительностью 6-10 часов, а с 22 сентября до конца отопительного сезона - полностью перестать подаваться горожанам", - заявил Надал.

Кроме того, расчетные данные температуры в помещениях Тернополя, по утвержденным объемами газа, являются: в сентябре - на уровне +18, в ноябре - +15, в декабре - +14.

"Ситуация грозит возникновению огромной социальной напряженности в Тернополе. Период прогнозируемого зимнего роста заболеваемости простудными заболеваниями углубится значительным ухудшение бытовых температурных условий в квартирах в отопительный период", - говорит Тернопольский городской голова.

"Мы требуем пересмотра показателей объема газа, определенного для Тернополя на предстоящий отопительный сезон", - заявил мэр Тернополя.

"При этом он просит учесть, что в Тернополе внедряется едва ли не единственная в Украине программа планового ежегодного снижения потребления газа городом.

Напомним, Яценюк считает, что отопительный сезон может пройти и без поставок газа из России.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Кабмин Тернополь
По теме


Архив
Новости

ok