Украина 2016-07-19T18:59:23+03:00
Українські новини

Оккупанты продолжают вытеснять наши войска, из России перебрасывают спецназ ГРУ и сверхтяжелые минометы

Отмечается активизация диверсионно-разведывательных групп противника на контролируемых украинскими войсками территориях.

Как сообщает координатор группы "ИС" Дмитрий Тымчук, в зоне боевых действий на Донбассе наиболее напряженная ситуация сохраняется в районе н.п.Донецк, Горловка, Дебальцево. Российско-террористические войска продолжают активные действия по вытеснению украинских войск с занимаемых ими позиций, сопровождающиеся обстрелами, в том числе с применением тяжелых вооружений.

Вместе с тем, "на направлении Тельманово-Старобешово наблюдается замена подразделений регулярной армии РФ на отряды местных террористов, уровень профессиональной подготовки и дисциплина в которых значительно ниже. При этом подразделения армии РФ перекидываются на Дебальцево и Донецк".

 

 

 

На приморском направлении российских солдат-срочников заменяют контрактниками.

"Также за последние 2 дня отмечено прибытие на Донбасс с территории РФ 2-х новых ротных тактических групп и подразделения спецназа ГРУ ГШ ВС РФ. Идентифицирована батарея российских 240-мм минометов 2С4 "Тюльпан" (4 ед.)" - утверждает эксперт.

В н.п.Стаханов и Антрацит отмечен возрастающий уровень недовольства местных боевиков российским руководством террористических организаций, идет обсуждение возможности создания собственных "республик". На этой почве фиксируются участившиеся перестрелки между представителями местных бандформирований.

"В Новоазовске зафиксирована попытка руководства российско-террористических войск организовать митинг "за Новороссию" для съемочных групп российского ТВ. Принудительным путем удалось собрать не более 200 чел" - пишет Тымчук.

По теме


Архив
Новости

ok