Украина 2016-07-19T18:59:24+03:00
Українські новини
Украина будет страховать американские инвестиции

Украина будет страховать американские инвестиции

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Президент Петр Порошенко заявляет, что в Украине будет начата специальная программа политического страхования американских инвестиций.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Порошенко провел в Вашингтоне 18 сентября встречу с президентом США Бараком Обамой.

В совместном заявлении по итогам встречи Порошенко назвал очень символичным для всех украинцев поддержку, которую сегодня получила Украина в Конгрессе США, Государственном департаменте и у Президента США.

Стороны обсудили широкий спектр вопросов сотрудничества в различных сферах, в частности, вопросы обеспечения безопасности, экономики, финансового сотрудничества.

"Петр Порошенко также отметил, что в Украине будет начата специальная программа политического страхования американских инвестиций в украинскую экономику", - отмечается в сообщении.

Отдельное внимание стороны уделили сотрудничеству в сфере энергетики.

Порошенко сообщил, что на следующей неделе в Киев приедет команда американских экспертов для продолжения переговоров о работе в данной области для обеспечения энергетической безопасности.

Он поблагодарил Обаму за плодотворный, открытый, честный диалог и за решения, которые были приняты.

Президент добавил, что Украина получит помощь в дополнение к той, которая уже поступила: 240 млн долларов и 1 млрд долларов финансовых гарантий.

По словам Порошенко, США будут расширять финансовую помощь Украине на оборонные цели, а также намерены направить своих наблюдателей на выборы Верховной Рады, которые состоятся 26 октября.

В свою очередь Обама сообщил, что США расширят помощь Украине в экономической сфере и в решении вопросов безопасности.

"Мы продолжим мобилизовать усилия международного сообщества в поддержку Украины... У вас есть верный не только личный друг, но и друг в лице американского народа. Америка сейчас вместе с народом Украины", - отметил он.

Обама подчеркнул, что США присоединятся к Европейскому Союзу в противодействии агрессии России.

Напомним, Порошенко просит Конгресс США создать специальный фонд для инвестирования в развитие экономики Украины.

Больше новостей о: США Инвестиции
По теме


Архив
Новости

ok