Мир 2016-07-19T18:59:24+03:00
Українські новини

Польша хочет лишить Россию права вето в Совбезе ООН

Вместе с тем, лишить права вето практически невозможно

Президент Польши Бронислав Коморовский в четверг заявил, что Россию необходимо лишить права вето в Совете безопасности ООН на решения по Украине.

"Моим основным посланием будет, что, возможно, следует провести реформу ООН, чтобы организация могла решать те угрозы, которые реально существуют сегодня … Я думаю, что блокирование решений Совета Безопасности по вопросам Украины – это знак, симптом слабости ООН", – приводит слова Коморовского New York Times.

По словам президента Польши, Россия намерена "восстановить свою имперскую позицию и далеко идущую зону влияния" и явно намерена увеличивать свою территорию "обратно до размеров сверхдержавы".

Коморовский выразил уверенность, что кризис на Востоке Украины помог осознать, что Россия все еще остается серьезной угрозой безопасности.

Издание отмечает, что лишение права вето практически невозможно. Согласно ст. 108 Устава Совета безопасности ООН, за лишение права вето должны проголосовать 2/3 членов Генеральной Ассамблеи ООН, а также все члены Совбеза. Таким образом, Россия должна будет проголосовать за лишение права вето самой себя.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Совбез ООН Коморовский
По теме


Архив
Новости

ok