Турция призывает защитить права крымских татар

Турецкий МИД осуждает действия т.н. "крымских властей" по отношению к коренному народу полуострова.

Министерство иностранных дел Турции осудило действия крымских властей по отношению к крымским татарам, которые происходят на полуострове, и призвало мировое сообщество предпринять меры по защите их прав. Заявление опубликовано на сайте ведомства, сообщает "Левый берег".

"Мы осуждаем действия крымской власти по отношению к крымскотатарскому народу. Оказание давления на коренной народ Крыма, обыски в Меджлисе крымскотатарского народа и в домах некоторых его членов проводятся с целью запугивания. Мы не можем принять такое отношение к крымскотатарскому народу, который борется за свои права мирным путем", - говорится в заявлении.

"Мы надеемся, что мировая общественность не останется равнодушной к горькой истории крымскотатарского народа и предпримет меры, направленные на защиту их прав. Турция будет внимательно следить за развитием событий в Крыму и в особенности за отношением власти к крымским татарам",- сказано в документе.

Напомним, на этой неделе сотрудники ФСБ обыскали жилье нескольких членов Меджлиса крымскотатарского народа с изъятием компьютерной техники, книг, личных вещей и денег.

В среду, 17 сентября, оккупационные власти Крыма потребовали, чтобы "Фонд "Крым", Меджлис и газета "Авдет" в течение суток освободили занимаемое ими здание.

Больше новостей о: Турция Крымские татары
По теме


Архив
Новости

ok