Украина 2016-07-19T18:59:28+03:00
Українські новини
​"Новая Украина": 5 регионов должны стать локомотивом экономического возрождения страны

​"Новая Украина": 5 регионов должны стать локомотивом экономического возрождения страны

"Выбор именно этих регионов обусловлен тем, что их роль и опыт являются наиболее интересными и уникальными", - сказано в сообщении пресс-службы фонда "Новая Украина".

В Николаеве в рамках проекта "Центры развития Украины", который поддерживает Фонд Сергея Левочкина "Новая Украина", состоялся круглый стол на тему: "Миссия и роль Николаева в условиях кризиса государственности и глобальной неопределенности".

"Фонд Левочкина поддерживает несколько проектов, это институт "Новая Украина", это "Центр новой экономической социальной политики". Мы работаем в интегрированных программах", - сообщил директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев.

По его словам, участие фонда Сергея Левочкина "Новая Украина" в развитии экономики на территории Николаева и Николаевской области будет обеспечено благодаря экспертным консультациям, а не многомиллионной финансовой помощью.

Ермолаев добавил, что сегодняшняя встреча носит весьма декларативный характер, а ее главной целью является налаживание контактов для дальнейшего сотрудничества и разработки совместных решений актуальных проблем.

В рамках проекта, начата разработка плана развития 5 регионов Украины, среди которых: Николаевская, Кировоградская, Одесская и Винницкая области, а также город Киев.

Согласно плану, эти регионы должны стать локомотивом перемен и экономического возрождения страны.

"Эта инициатива предполагает рассмотрение новой роли и перспектив этих регионов в условиях возникшего кризиса в Украине. Выбор именно этих регионов обусловлен тем, что их роль и опыт являются наиболее интересными и уникальными", - сказано в сообщении пресс-службы фонда "Новая Украина".

Организаторы круглого стола подписали меморандум о сотрудничестве с органами местного самоуправления.

Планируется, что результатом совместной работы будет проект программы развития региона с учетом его новой роли и миссии, который передадут органам местного самоуправления. "Сегодня мы принимаем важное решение, вызов. Николаев и Николаевская область готовы стать важным регионом в создании новой страны", - сказал мэр Николаева Юрий Гранатуров.

"Стране нужен "якорь". Николаев — это "якорь", на котором можно строить обновленную единую Украину. У каждой из этих областей может раньше и были преимущества, но сейчас мы убеждены, что у них возникают новые миссии. Спасибо, Юрию Исаевичу (Гранатурову). Действительно, мы не "варяги" и не собираемся приезжать с некими поучительными банальными бумажками", — заявил Ермолаев.

Перспективными направлениями Николаевской области станут: формирование узла евро-азиатского транспортного коридора "Европа - Украина – Азия"; модернизация и технологическое переоснащение ВПК и судостроения; формирование национального центра управления судостроения и морского транспорта; Николаев – модельный регион развития современного агро-индустриального кластера; Николаев – город экотехнологий; Николаев - креативный город; Николаев – Украина: взаимосвязь и взаимодействие.

Институт стратегических исследований "Новая Украина" выступает в качестве организатора консультаций и совместной работы с экспертами, общественными активистами, лидерами местного самоуправления, представителями бизнеса Николаевской области.

Делегация выразила уверенность в том, что они смогут помочь городу запустить программу развития судостроения.

Больше новостей о: Новая Украина
По теме


Архив
Новости

ok