Украина 2016-07-19T18:59:31+03:00
Українські новини
"ЗАСТУП" против вил: на политическом поле разворачивается борьба за избирателей

"ЗАСТУП" против вил: на политическом поле разворачивается борьба за избирателей

За партию "Всеукраинское аграрное объединение "ЗАСТУП" уже готовы отдать свои голоса 1,5% украинцев.

"ЗАСТУП" против вил: на политическом поле разворачивается борьба за избирателей

В парламент точно проходят 5 политических сил. Однако им в спины дышат сразу несколько новичков украинской политики, стремительно набирающих популярность. Об этом в комментарии журналистам заявила директор Студии коммуникаций PolitLab Светлана Кушнир.

Согласно последним социологическим исследованиям, проведенным PolitLab, среди людей, принявших участие в опросе, 75% уже определились, что точно придут на досрочные парламентские выборы.

"Электоральные предпочтения этих людей склоняются к уже известным политсилам: "Батькивщине", "Радикальной партии" Олега Ляшко, "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко, "Народному фронту" Арсения Яценюка и беспрекословному лидеру — "Блоку Петра Порошенко", — отмечает Светлана Кушнир.

Есть и сюрпризы. Социологи констатируют, что за партию "Всеукраинское аграрное объединение "ЗАСТУП" уже готовы отдать свои голоса 1,5% украинцев.

"ЗАСТУП", который работает на электоральном поле "Батькивщины" и "Радикальной партии", уже смог забрать у них часть голосов, хотя и незначительную: у "Батькивщины", теряющей рейтинговые показатели, — 0,34%, а у "Радикальной партии" Олега Ляшко — 0,5%", — подчеркивает директор Студии коммуникаций PolitLab Светлана Кушнир.

И это при условии, отмечает эксперт, что рейтинг "Свободы" сегодня балансирует на уровне 4,3%, "Сильной Украины" — 4,2%. По словам Светланы Кушнир, партиям-новичкам придется приложить значительные усилия, чтобы попасть в парламент. Однако, ввиду того, что эти политсилы лишь недавно появились на политической арене, у них есть значительное преимущество перед старожилами Верховной Рады.

"В случае ведения активной кампании и "Самопомич" во главе с Анной Гопко и командиром батальона "Донбасс" Семеном Семенченко, и объединение аграриев Украины "ЗАСТУП" с Верой Ульянченко и Ириной Синявской имеют серьезные шансы получить голоса избирателей, которые пока еще определяются с выбором, а также тех, кто разочаровался в известных партиях после обнародования списков кандидатов", — заявила Светлана Кушнир.

Больше новостей о: Внеочередные выборы ВР ЗАСТУП
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok