Руководство АП хочет привлечь на госслужбу специалистов из бизнеса

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив.

Администрация президента инициирует временное привлечение на государственную службу специалистов из бизнеса.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив.

"Мы в Администрации работаем над законопроектом, который предусматривает временное трудоустройство на государственную службу экспертов из бизнеса", - сказал он.

При этом Шимкив отметил, что предполагается создать отдельный фонд для компенсации снижения уровня заработной платы с переходом на госслужбу.

По его словам, данный фонд будет финансироваться со средств частных украинских и международных доноров и будет компенсировать разницу между зарплатой в госслужбе и средним уровнем зарплаты в отрасли, из которой был привлечен специалист.

По мнению Шимкива, принятие данного закона позволит в краткие сроки мобилизировать значительное количество профессиональных кадров для проведения реформ в Украине.

Кроме того, Шимкив добавил, что на данный момент значительное количество представителей бизнеса согласны работать в государственных структурах на волонтерных основаниях, однако лишь в свободное от своей основной работы время, что, по его словам, не позволяет в полной мере использовать потенциал данных кадров.

Напомним, Национальное агентство по вопросам государственной службы выступает сохранение объема фонда заработной платы государственных структур в случае сокращения количества государственных служащих в этих структурах.

Больше новостей о: Реформы Шимкив
По теме


Архив
Новости

ok