Жизнь 2016-07-19T18:59:36+03:00
Українські новини
​Известные украинцы меняют свои вышиванки на бронежилеты

​Известные украинцы меняют свои вышиванки на бронежилеты

Максим Нелипа
Максим Нелипа

Именно таким образом благотворительный проект "Рожденные в рубашке" намерен собрать деньги на средства защиты, которые помогут нашим солдатам вернуться домой живыми.

Футболисты Александр Шовковский и Владислав Ващук, общественный деятель Влада Литовченко, вокалист группы "Антитела" Тарас Тополя и другие отечественные звезды продадут свои вышиванки на аукционе и купят на вырученные деньги бронежилеты для солдат. Об говорится в сообщении vsorochci.com.ua

Именно таким образом благотворительный проект "Рожденные в рубашке" намерен собрать деньги на средства защиты, которые помогут нашим солдатам вернуться домой живыми.

Авторами благотворительного проекта "Рожденные в рубашке" являются Глеб Лобов и Роман Крутяк.

"Когда мы с Романом Крутяком познакомились с ребятами из 9-го полка и когда увидели, что у них нет нормальной защиты, то просто не могли оставаться в стороне, - рассказывает один из авторов благотворительного проекта" Рожденные в рубашке" Глеб Лобов. - Им же по 18-20 лет и они нас защищают, не имея даже элементарного: касок, бронежилетов, хорошей обуви, формы. Мы пришли к выводу, что хотя лично мы не можем быть добровольцами, но можем сделать все возможное, чтобы эти солдаты вернулись в свои дома живыми и невредимыми. Сейчас перед нами стоит задача максимально укомплектовать 500 солдатов - и мы это сделаем".

За время существования проекта ребята с 9-го полка оперативного назначения Национальной гвардии Украины получили индивидуальное снаряжение, бронежилеты, каски, обувь, одежда, тактические перчатки, налокотники, наколенники, балаклавы, палатки, бензопилы, дизельгенераторы, бинокли, фонари, а также медикаменты и продукты питания на сумму в 325 884 гривен.

"Мы открыли специальный счет с удаленным доступом, - говорит Глеб Ломов. - И ребята самостоятельно могут выбирать и покупать то снаряжение, которое им необходимо в данный момент. Все открыто и прозрачно - можно увидеть, на что была потрачена каждая гривна".

Проект "Рожденный в рубашке" - при поддержке "Импортно-экспортной компании" "Торгдиал" помогает девятому полку оперативного назначения Национальной гвардии Украины на базе полка специального назначения внутренних войск МВД Украины. На сегодня в нем служат более тысячи солдат, которым для участия в боевых действиях не хватает самого необходимого: индивидуального снаряжения, оптических дальномеров, приборов ночного видения, тепловизоров; надежного обмундирования - бронежилетов, касок, качественной обуви.

К проекту уже присоединились такие известные украинцы: футболисты Александр Шовковский и Владислав Ващук, общественный деятель Влада Литовченко, певцы Артур Боссо, Петр Черный, ведущая утреннего шоу "Бодрячком" на "Нашем радио" Анна Свиридова, певица Алеша, телеведущий Слава Соломка, шоумен и телеведущий Максим Нелипа, основатель мужского бренда IDoL Серж Смолин, вокалист украинской рок-группы "Антитела" Тарас Тополя, телеведущая Ольга Цибульская и другие. Все они пожертвовали свои вышиванки на нужды армии.



Архив
Новости

ok