Украина 2016-07-19T18:59:36+03:00
Українські новини
Тягнибок: украинцы должны получить право на собственную люстрацию

Тягнибок: украинцы должны получить право на собственную люстрацию

ВО "Свобода" предлагает предоставить гражданам Украины право отозвать чиновников любого уровня.

Люстрация в Украине не должна ограничиваться принятием Верховной Радой закона "Об очищении власти" и устранением старых чиновников. Об этом заявил лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок, сообщает РБК-Украина.

"Этот закон был нужен, чтобы больше не допустить к власти соратников Януковича, коммунистов, КГБ-стов, коррупционеров и всех, кто запятнал себя антинародными действиями и решениями. Однако люстрация не должна на этом заканчиваться. Она должна носить постоянный характер, чтобы все, кто попадает во власть, понимали, что за каждым их шагом будут следить граждане Украины", - заявил Тягнибок.

Он сообщил, что ВО "Свобода" предлагает предоставить гражданам Украины право отозвать чиновников любого уровня.

"Украинцы должны получить право в любой момент отозвать депутатов, судей, правоохранителей и других чиновников разных уровней путем референдума. Только тогда, когда власть имущие будут осознавать, что за свои незаконные действия они могут очень быстро избавиться от власти и даже нести уголовную ответственность, они будут работать на государство и народ, а не на собственный карман", - отметил лидер националистов.

Напомним, что 16 сентября был принят во втором чтении и в целом люстраційний закон "Об очищении власти". Законопроект собрал 231 депутатский голос. Единственной парламентской фракцией, которая в полном составе проголосовала за этот законопроект, была фракция ВО "Свобода".

Больше новостей о: Олег Тягнибок
По теме


Архив
Новости

ok