Мир 2016-07-19T18:59:42+03:00
Українські новини

Путин уверен, что легко сможет взять Ригу, Вильнюс, Таллин, Варшаву и Бухарест

Фото: from-ua.com
Фото: from-ua.com

Сообщается, что об этом Путин сказал Порошенко.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что может ввести войска в Варшаву, Вильнюс и ряд других столиц стран ЕС и НАТО. Об этом пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на сообщение внешнеполитической службы ЕС, сообщает "Украинская правда".

Как сообщает издание, об этом Путин сказал президенту Украины Петру Порошенко.

Порошенко в свою очередь передал содержание разговора президенту Европейской комиссии Жозе Мануэлу Баррозу.

"Если бы я хотел, то ввел бы в течение двух дней войска не только в Киев, но и в Ригу, Вильнюс, Таллин, Варшаву и Бухарест", - заявил Путин Порошенко.

Кроме того, как сообщает немецкое издание, Путин посоветовал украинскому президенту "не слишком полагаться на ЕС", поскольку он при желании может "повлиять и заблокировать принятие решения на уровне Европейского совета".

Напомним, в начале сентября Администрация президента России отказалась публиковать стенограмму телефонного разговора Владимира Путина с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, когда Путин якобы сказал Баррозу, что сможет "захватить Киев за две недели".

До этого помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил о том, что слова Путина были вырваны из контекста, и они имели "совсем другой смысл".

Спикер Еврокомиссии Пиа Хансен согласилась с доводами России.

По теме


Архив
Новости

ok