Политика 2017-01-12T11:10:09+02:00
Українські Новини
Тымчук: Россия подготовилась к переброске боевой авиации на Донбасс

Тымчук: Россия подготовилась к переброске боевой авиации на Донбасс

Фото: kr-news.ru
Фото: kr-news.ru

Боевики, с помощью российских специалистов, создают не только контролируемое ими радиолокационное поле, но и эшелонированную систему ПВО.

Несмотря на оглашения режима прекращения огня, на Донбассе отмечается активность российско-террористических войск. В районе аэропорта в Донецке подразделения регулярной армии РФ накапливают технику и создают эшелонированную систему ПВО. Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице координатора "Информационного сопротивления" Дмитрия Тымчука в социальной сети Facebook.

"Одновременно зафиксирована переброска нескольких единиц боевой авиации без опознавательных знаков ВВС России на приграничные аэродромы на территории РФ. По нашим данным, эти машины готовятся к переброске в Донецк в виде "ВВС Новороссии" в случае вытеснения украинских подразделений с территории аэропорта", - отметил Тымчук.

По словам эксперта, наиболее сложная ситуация сохраняется в районе н.п. Донецк, Луганск, Лисичанск, Станица Луганская, Счастье, Попасная, Верхняя Крынка, Нижняя Крынка, Ждановка.

"В Луганской области боевики "ЛНР" и подразделения РФ готовятся к возобновлению активных действий и продолжению боев. За последние 2-3 дня ими проведены ряд перегруппировок и сосредоточено несколько ударных групп с бронетехникой в северо-восточной зоне АТО и севернее Луганска, ранее из России доставлено несколько конвоев с боеприпасами и топливом. В районе Луганска развернута мобильная российская РЛС, бандформирования активно насыщаются средствами ПВО", - написал Тымчук.

Есть данные, что боевики с помощью российских специалистов, создают не только контролируемое ими радиолокационное поле, но и эшелонированную систему ПВО.

"Одновременно на протяжении последних суток не зафиксировано прохождение на Донбасс с территории РФ колонн военной техники. На приморском направлении (Новоазовск-Мариуполь) наблюдается относительное затишье. Вместе с тем, отмечается активная переброска российских подразделений на север от Мариуполя", - добавил он.

Напомним, по данным разведки Германии, Россия поставляла сепаратистам новейшие системы ПВО.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok