Украина 2016-07-19T18:59:44+03:00
Українські новини
​Бюджеты и инфраструктура в зоне АТО поддерживаются предприятиями "Метинвеста"

​Бюджеты и инфраструктура в зоне АТО поддерживаются предприятиями "Метинвеста"

"На сегодняшний день ситуация на Донбассе продолжает оставаться крайне тяжелой. Из 136 шахт работает лишь 46-47 шахт", - сообщил Волынец.

Горно-металлургическая группа "Метинвест" - одна из немногих крупных компаний на Донбассе, которая продолжает работать и платить налоговые отчисления в госбюджет Украины в условиях ведения боевых действий в Донецкой и Луганской областях. Об заявил журналистам председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"На сегодняшний день ситуация на Донбассе продолжает оставаться крайне тяжелой. Из 136 шахт работает лишь 46-47 шахт. Порядка 90 шахт не работает. Ежемесячный дефицит угля составляет 3-3,5 млн тонн. Но несмотря на сложности крупные конечные потребители угля, в числе которых предприятия "Метинвеста", продолжают работать, хотя и не с полной загрузкой и платят налоги в украинский бюджет", - сообщил Волынец.

Говоря о Группе Метинвест, Михаил Волынец отметил, что компания понесла существенные потери в условиях военных действий на Донбассе. "Насколько мне известно, ряд предприятий "Метинвеста" приостановили свою работу - это касается Авдеевского коксохима, Енакиевского метзавода", - рассказал он.

"Метинвест" объединяет крупнейшие предприятия горно-металлургического комплекса Украины: Мариупольский меткомбинат им. Ильича, "Азовсталь" и Енакиевский меткомбинат, Авдеевский коксохимический и Харцызский трубный заводы, а также Ингулецкий, Северный и Центральный ГОКи, "Краснодонуголь" и Комсомольское рудоуправление.

Предприятия "Метинвеста" являются основными донорами городских бюджетов в регионах присутствия. По данным группы, за первое полугодие 2014 года "Метинвест" по четырем ключевым налогам и сборам (уплаченный НДС, налог на прибыль, подоходный налог, начисления на фонд оплаты труда) заплатил в бюджеты всех уровней 4,02 млрд гривен. Всего за первое полугодие 2014 года от "Метинвеста" в бюджеты всех уровней поступило 6,2 млрд гривен.

Больше новостей о: Метинвест
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok