Украина 2017-01-12T11:10:13+02:00
Українські Новини
Спасатели ликвидировали пожар на Луганской ТЭС

Спасатели ликвидировали пожар на Луганской ТЭС

Без света остаются более 1 млн человек на севере Луганской области.

Спасатели ликвидировали пожар на Луганской теплоэлектростанции в Счастье Луганской области. Об этом говорится в сообщении компании ДТЭК.

"Пожар на трансформаторе ДТЭК Луганской ТЭС удалось потушить. Из-за попадания снаряда и возникшего пожара трансформатор полностью разрушен. Энергетики переключились на запасной трансформатор и пытаются включить электростанцию", - говорится в нем.

Согласно сообщению, без света остаются более 1 млн человек на севере Луганской области.

Без электроэнергии не работает мобильная связь, а также водоснабжение.

Также отключенными остаются 21 угольная шахта, в основном государственные, электроэнергию для которых вырабатывала ТЭС.

"Несмотря на опасность и обстрелы, энергетики ДТЭК делают все возможное, чтобы восстановить работу электростанции. Сейчас им удалось переключиться на запасной трансформатор. Чтобы включить ТЭС, нужно несколько часов, при условии, что не повреждено еще какое-то оборудование, кроме трансформатора, не будет боевых действий и, соответственно, новых повреждений. Персонал станции прилагает максимальные усилия, чтобы возобновить подачу электроэнергии 1 млн жителям севера Луганщины, а также шахтам, чтобы горняки могли спастись, а сами угольные предприятия не были затоплены", - сказал руководитель Антикризисного штаба ДТЭК Дмитрий Сахарук.

Ситуация усугубляется тем, что станция была 4 сентября заминирована батальоном "Айдар" - сохраняется угроза взрыва.

Как сообщалось ранее, луганчане, с которыми в последнее время, появилась связь, сообщают о том, что нынешняя ситуация в городе напоминает лихие 90-е.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok