Экономика 2017-01-12T11:10:21+02:00
Українські Новини
Продан выставил боевикам счет за тепло и газ

Продан выставил боевикам счет за тепло и газ

Министр отметил, что если не будет оплаты за газ, естественно, будут отключения, поэтому необходимо искать деньги.

Районы Донецкой и Луганской областей, контролируемые незаконными вооруженными формированиями, для получения тепла и газа в осенне-зимний период должны рассчитываться за потребленные энергоресурсы. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

"Сегодня на всей территории Украины, в том числе на территории, где происходят боевые действия, действуют законы Украины, в частности, относительно расчетов за тепло и газ. Если не будет соответствующих расчетов за газ, естественно, будут отключения, поэтому необходимо искать деньги", - сказал он журналистам в Киеве в среду.

"Если местная власть хочет считать себя местной властью, она должна наладить отопительный сезон и наладить соответствующим образом расчеты, чтобы все происходило в рамках украинских законов и нормативных актов", - добавил министр.

Напомним, Рада назначила внеочередные выборы в местные советы в отдельных районах Луганской и Донецкой областей на 7 декабря.

Рада освободила от уголовной ответственности членов бандформирований и сепаратистов в случае сдачи ими оружия и освобождения заложников.

Больше новостей о: Газ Юрий Продан Оплата Боевикии
По теме


Архив
Новости

ok