Украина 2016-07-19T18:59:54+03:00
Українські новини
Междлису дали сутки на выселение из здания в Симферополе

Междлису дали сутки на выселение из здания в Симферополе

В противном случае оставшееся в здании имущество угрожают арестовать, а доступ в помещение – закрыть.

Суд обязал членов Меджлиса крымскотатарского народа и благотворительную организацию "Фонд "Крым" освободить 2 помещения в Симферополе до 17 сентября.

Об этом Українським Новинам сообщил член Меджлиса, генеральный директор фонда "Крым" Риза Шевкиев.

"Сегодня к нам пришли 2 судебных пристава и человек 15-20 вооруженной охраны и зачитали постановление о возбуждении исполнительного производства... Решением суда от 15 сентября нам запрещено осуществлять какую-либо деятельность и от нас потребовали освободить наши здания в течение суток", - сказал он.

Шевкиев уточнил, что решения суда не видел, на заседание не приглашался, а представители властей аннексированного Россией Крыма не сообщили, какой именно суд Крыма принял упомянутое решение.

"Они не смогли ответить на вопрос, какой именно суд вынес такое решение. Сказали, что фонд будет закрыт, а у нас есть сутки, чтобы освободить помещения. И в случае если до завтра не успеем, то нас выставят в принудительном порядке", - добавил он.

В частности, власти Крыма требуют освободить помещения по адресу улица Шмидта, 2 и по улице Житкова, 40 - где находится зал заседаний Меджлиса.

Напомним, утром 16 сентября, с обыском пришли в квартиру члена Меджлиса крымскотатарского народа Эскендера Бариева, у которого изъяли компьютерную технику. Еще один обыск прошел в доме главы председателя Белогорского регионального Меджлиса Мустафы Асабы.

После этого здание Меджлиса крымскотатарского народа в Симферополе оцепили автоматчики, а внутри также начали проводить обыск. "Следственные действия" продолжались 11 часов и завершились изъятием документов и личных вещей лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

Кроме того, рано утром 17 сентября, в селе Кольчугино под Симферополем провели обыск домов крымских татар.

Больше новостей о: Меджлис Мустафа Джемилев
По теме


Архив
Новости

ok