Украина 2017-01-12T11:10:24+02:00
Українські Новини
Сергей Ларин: все незаконно уволенные по закону о люстрации будут восстановлены в своих правах

Сергей Ларин: все незаконно уволенные по закону о люстрации будут восстановлены в своих правах

По мнению депутата, этот закон создан для борьбы с оппозицией, оппонентами и любым инакомыслием.

Власть должна заниматься экономикой и реформами, а не организовывать массовые преследования своих политических оппонентов. Сейчас надо думать о том, как остановить войну и обнищание граждан, утвердить мир, спасти промышленность и подготовиться к зиме.

Этот закон создан для борьбы с оппозицией, оппонентами и любым инакомыслием. Он сеет вражду и раскол в нашем обществе, вместо того, чтобы объединять страну.

Депутаты не видели окончательного текста закона. Его до сих пор нет на сайте парламента! За что они голосовали – не ясно.

Закон был продавлен в парламенте в худших авторитарных традициях. Депутаты голосовали "вслепую", не видя текста. Под давлением власти и улицы.

От этого закона пострадают сотни тысяч добросовестных служащих, которые работали на страну за нищенскую зарплату. Теперь они вдруг стали виновны в том, что работали «не у тех руководителей». По этому закону можно уволить любого неугодного человека.

Закон о люстрации существенно дестабилизирует ситуацию в стране. Он парализует и остановит работу государственных органов. Он дает право преследовать и шельмовать любого гражданина по политическим мотивам. Это подрывает основы демократии, порождает вражду и радикализм и не способствует объединению страны.

И в прошлой, и в нынешней власти есть коррупционеры. С ними должны бороться правоохранительные органы и суды. Закон о люстрации не уменьшит коррупцию, а подменит борьбу с ней охотой на политических оппонентов и массовой травлей.

Оппозиционный блок не позволит, чтобы в современной Украине возродились средневековые политические расправы, а сотни тысяч ни в чем не повинных служащих пали жертвой политических репрессий.

Мы отменим этот закон!

Мы защитим каждого, кто от него пострадает!

Все незаконно уволенные граждане будут восстановлены в своих правах.

Мы остановим раскол и вражду, объединим страну и восстановим мир.



Архив
Новости

ok