Украина 2016-07-19T19:00:00+03:00
Українські новини
Кабмин нарушил закон, не успев предложить Раде до 15 сентября проект госбюджета

Кабмин нарушил закон, не успев предложить Раде до 15 сентября проект госбюджета

Правительство не считает целесообразным формально выполнять требование бюджетного законодательства по внесению в парламент нереального проекта госбюджета.

Согласно бюджетному законодательству, Кабмин до 15 сентября должен внести на утверждение Верховной Рады проект государственного бюджета на следующий год, чего не было сделано.

Как сообщил Українським Новинам министр Кабинета Министров Остап Семерак, правительство не намерено вносить в Раду госбюджет-2015 на нынешней налоговой базе.

"Правительство считает, что на старой базе подавать (госбюджет) в теперешних условиях просто невозможно. Это крах финансовой, бюджетной системы и вообще экономики Украины", - сказал он.

Семерак также отметил, что Кабмин разработал два варианта проекта госбюджета-2015 - на старой и на новой налоговой базе - и оба проекта находятся в Министерстве финансов.

При этом Кабмин 16 сентября подал в Раду пакет законодательных инициатив по налоговой и бюджетной реформе. Однако Рада отказалась включить эти вопросы в повестку дня.

Семерак назвал такое отношение парламента безответственным, поскольку вместо конструктивной дискуссии парламент предпочел уклониться от решения проблемных вопросов.

Он отметил, что Кабмин не считает целесообразным формально выполнять требование бюджетного законодательства по внесению в парламент нереального проекта госбюджета. По его словам, правительство готово нести политическую ответственность за свои решения.

Напомним, Яценюк раскритиковал Раду за отказ рассмотреть инициированный Кабинетом Министров пакет законопроектов по экономической, социальной и бюджетной реформе, а также за срыв бюджетного процесса.

Кабмин рассчитывал на принятие Радой 16 сентября пакета законопроектов по налоговой и бюджетной реформе с тем, чтобы сразу же внести на рассмотрение Рады проект государственного бюджета на 2015 год, разработанный с учетом этих новых законов.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк обещал, что Кабмин до 15 сентября внесет в Раду проект госбюджета с "миллиардными расходами" на оборону.

Прошлое правительство ради соблюдения формальных сроков в этом случае использовало хитрость: Кабмин вносил в парламент проект госбюджета до 15 сентября, однако Рада возвращала законопроект на доработку.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Госбюджет
По теме


Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok