Украина 2016-07-19T19:00:01+03:00
Українські новини
Турчинов требует проверить работу системы "Рада" и законность голосования

Турчинов требует проверить работу системы "Рада" и законность голосования

Он заверил журналистов в том, что никакого вмешательства в систему "Рада" при тайном голосовании за эти законопроекты в закрытом режиме не был.

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов просит Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру проверить работу системы "Рада" и законность голосования за законы об особом статусе и амнистии на Донбассе. Об этом он сказал на брифинге.

"Я официально обратился в СБУ и Генпрокуратуру с тем, чтобы они немедленно провели проверку системы "Рада" во время этих голосований, а также вообще законность всех оснований для проведения такого голосования", - сказал он.

При этом Турчинов заверил журналистов в том, что никакого вмешательства в систему "Рада" при тайном голосовании за эти законопроекты в закрытом режиме не было, а результат голосования был объективным.

Турчинов также подчеркнул, что спекуляции по поводу незаконности голосования связаны, по его мнению, с избирательной кампанией на внеочередных парламентских выборах.

По его словам, 16 сентября Рада работала в закрытом режиме в соответствии с регламентом, а спикер не нарушил никаких процедур.

Как сообщало агентство, фракция "Всеукраинское объединение "Свобода" в Раде считает принятие законов об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей, а также амнистии для боевиков и сепаратистов в этих регионах капитуляцией Украины в войне с Россией.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok