подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

НБУ ликвидирует банк "Старокиевский"

НБУ отзывает банковскую лицензию.

Национальный банк решил ликвидировать банк "Старокиевский" (Киев).

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Национальным банком по результатам инспекционной проверки ПАО "Старокиевский банк" были выявлены факты нарушения им банковского законодательства и подачи недостоверной отчетности, которая не отражала его реальное финансовое состояние. В частности, было установлено неудовлетворительное качество активов и необходимость формирования под них резервов, а также недостаточность размера капитала для покрытия рисков в деятельности банка", - говорится в нем.

В июне текущего года было принято решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных, и Фондом гарантирования вкладов физических лиц была введена временная администрация.

В течение июня - августа текущего года Фондом осуществлялся поиск потенциальных инвесторов для вывода банка с рынка путем отчуждения всех или части активов и обязательств банка.

Однако единственный потенциальный инвестор, который выразил желание приобрести переходный банк, отказался от сделки.

Учитывая указанное, правления Национального банка поддержало предложение Фонда и постановлением от 11.09.2014 №563 приняло решение об отзыве банковской лицензии и начала процедуры ликвидации ПАО "Старокиевский банк" с 18.09.2014.

Как сообщали Ukranews, банк "Старокиевский" контролируется его президентом Дмитрием Виленским и председателем правления Юрием Яременко через компании "Комтех" (владеет 24,13% акций банка), "СВМ Лтд" (21,75%), "Компрайс" (20,85%) и страховую компанию "МД-Гарант" (21,07%).

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НБУБанк
По теме


Архив
Новости