подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Луганске террористы занимают пустующее жилье горожан

По улицам города опасно ездить на машине. Иномарок там практически нет, так как их сразу же "отжимают".

Луганчане, с которыми в последнее время, появилась связь, сообщают о том, что нынешняя ситуация в городе напоминает лихие 90-е. В частности, местные жители подтвердили, что пустующее жилье выехавших из города жителей, занимают вооруженные террористы.

"Они вселяются в пустое жилье – дома, квартиры. Вообще они сейчас делают, что хотят в городе. Мы предупреждаем всех, кто возвращается в город, даже временно, что нужно вести себя аккуратно, ни с кем не спорить, слушаться. Иначе можно получить прикладом автомата по голове, или просто застрелят на месте", - рассказывают луганчане.

В городе достаточно вооруженных ополченцев, в основном местные из числа неблагополучных семей не реализованные, бывшие заключенные. Взяв в руки оружие, они почувствовали власть и вседозволенность. Могут начать стрелять куда-угодно только из-за плохого настроения.

По улицам города опасно ездить на машине. Иномарок там практически нет, так как их сразу же "отжимают". И затем без номеров перегоняют в Россию или ездят сами террористы. Если же встречается иномарка с обычным жителем за рулем, значит, у него есть спецпропуск от "ЛНР".

"Если едешь по дороге и услышал сзади сигнал и колонну джипов без номеров, нужно тут же отъехать к обочине и пропустить, иначе будешь наказан. Это правило для всех водителей. Поэтому в городе так мало авто, в основном старенькие лады, жигули. Или велосипеды – самый ходовой транспорт", - говорят жители.

По их словам, в городе несколько точек, где можно купить топливо. Также советуют въезжающим в город готовится к обыскам на блокпостам с целью – заполучить хоть что-нибудь. "Подаришь" блок сигарет – тебе же лучше.

Также есть информация о нескольких жителях, подорвавшихся в черте города на минах.

На затишье в Луганске жители смотрят двояко: с одной стороны – наконец-то появилась возможность выйти из подвала и пройтись по улице, с другой – с опасением ждут продолжения войны.

Никаких социальных выплат никто из горожан пока не получил. О принятом Верховной Радой законе об особом статусе Донбасса знают единицы, большинство продолжает жить в информационной блокаде.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЛуганскЛНР
По теме


Архив
Новости