подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киевсовет хочет увеличить количество рабочих мест на левом берегу Киева

Об этом заявил секретарь Киевсовета Алексей Резников.

Секретарь Киевского городского совета Алексей Резников считает, что количество рабочих мест на левом берегу Киева должно быть существенно увеличено.

Об этом он сказал в ходе круглого стола "Миссия и роль Киева в условиях кризиса государственности и глобальной неопределенности в рамках проекта "Центры развития Украины", поддерживаемого фондом "Новая Украина".

"60% населения проживает на левом берегу, а 40% - на правом. Но с рабочими местами все наоборот: 40% - на левом берегу, а 60% - на правом. Поэтому у нас есть трудовая миграция - 20% киевлян, а это почти 3 миллиона населения, через, фактически три моста. Сегодня мы должны это исправить. Левый берег должен развиваться", - сказал он при обсуждении "Стратегии Киева-2025".

В свою очередь советник мэра Киева Александр Кубраков заявил, что данная стратегия реализовывается в части направления "транспорт" и "электронное самоуправление".

По его словам, развитие транспортных сфер будет реализовано совместно с Мировым банком.

Вместе с тем он заявил, что реализация инфраструктурных планов приостановлена в связи с отсутствием необходимого финансирования из-за ситуации на востоке.

"То есть стратегия реализовывается, но в условиях кризиса приоритеты меняются", - сказал он.

По мнению директора Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрея Ермолаева, наиболее актуальными в рамках стратегии развития столицы до 2025 года являются социальная сфера (социальные службы и соцпомощь), экологическая тематика (формирование постоянно действующих групп по вопросам техногенных рисков), культурная сфера и развитие самоуправления.

При этом наиболее острым вопросом Ермолаев считает вопрос переселенцев из восточных регионов.

Как сообщали Ukranews, Киевский городской совет заявляет о 25 тыс. переселенцах из аннексированного Россией Крыма, Донецкой и Луганской областей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КиевсоветЛевый берег


Архив
Новости