Политика 2017-01-12T11:10:33+02:00
Українські Новини
Минобороны получило 155 млн гривен благотворительной помощи

Минобороны получило 155 млн гривен благотворительной помощи

Администрация государственной пограничной службы и воинской части №3027 Национальной гвардии использовали 62% благотворительных взносов.

Министерство обороны по состоянию на 10 сентября получило 155 млн гривен благотворительной помощи. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель временной следственной комиссии Верховной Рады по проверке использования средств перечисленных гражданами Украины на поддержку Вооруженных сил и расходов государственного бюджета на нужды армии Ирина Геращенко (фракция "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко").

"По состоянию на 10 сентября Министерство обороны получило 155 млн гривен благотворительной помощи на поддержку и обеспечение нужд нашей армии", - сказала она.

Согласно информации Государственного казначейства, по состоянию на 11 сентября Минобороны, Администрация государственной пограничной службы и воинской части №3027 Национальной гвардии использовали 62% благотворительных взносов.

В свою очередь Нацгвардия использовала 73,2% полученных денег.

Член комиссии Алексей Кайда (фракция "Всеукраинское объединение "Свобода") заявил, что Нацгвардия наиболее эффективно использует деньги, полученные от граждан Украины.

Минобороны проинформировало комиссию, что по состоянию на 10 сентября использовало 56,3% благотворительных взносов: 72,3 млн гривен было потрачено на закупку вещевого обеспечения, 8,2 млн гривен на медицинские услуги, 1,4 млн гривен - на обеспечение связи.

При этом, по словам Геращенко, еще на 57,2 млн гривен уже подписаны контракты и ожидается получение заказанных товаров.

Как сообщалось ранее, комиссия Рады по использованию перечисленных армии средств считает, что Министерство обороны затягивает с необходимыми закупками и неэффективно использует полученные средства.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok