ONLINE
Презентация результатов заключительной волны медиа-мониторинга "Внутренне перемещенные лица в зеркале региональных СМИ"

Технологии 2016-07-19T19:00:09+03:00
Українські новини
​Создан реактивный ранец для спортсменов и солдат

​Создан реактивный ранец для спортсменов и солдат

В настоящее время инженеры уже построили прототип и тестируют его в полевых испытаниях.

Инженеры из университета Аризоны разработали реактивные ранцы, которые могут быть использованы не только для полетов, но и для сверхбыстрого бега. Об этом сообщает информационный портал Delfi.

"Мы разработали джетпак 4MM для того, чтобы спортсмен или солдат получал необходимый мгновенный толчок, который позволит ему разогнаться до высоких скоростей и пробежать необходимое расстояние быстро и легко. Наш ранец не подарит вам радость полёта, но изменит представление о беге", - сказал ведущий разработчик Джейсон Керестес.

Реактивным ранцем Керестеса уже заинтересовалось Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США DARPA, поскольку такой ускоритель бега даст большое преимущество пехоте. В настоящее время инженеры уже построили прототип и тестируют его в полевых испытаниях.

Название проекта 4MM расшифровывается как "4-minute mile" ("миля за 4 минуты"). Разумеется, пока такой скорости человек достигнуть не может даже с искусственным ускорителем, но именно такую конечную цель наметили для себя разработчики программы.

"Изначально мы занимались конструированием роботизированных конечностей для помощи людям с ампутированными руками или ногами. Затем представители DARPA спросили нас, можем ли мы при помощи робототехники помочь людям бегать быстрее. Мы пообещали создать прототип такого устройства", - сказал член команды Томас Шугар, профессор университета Аризоны.

Испытания проходят успешно. Время, которое занимает бег с ранцем на 200 метров, существенно сокращается, так же как и уменьшаются энергетические затраты организма, что позволяет повысить нагрузку без последствий для тела человека. В целом, добровольцы бежали с ранцем на три секунды быстрее, чем без него. И это при условии, что само устройство весит 5 килограммов.

Наибольшую ценность 4MM будет иметь для военных. Скорость бега и выносливость на поле боя приводят к спасению не одной жизни. Но когда именно солдат снабдят такими реактивными ранцами, пока неизвестно.

По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok