Мир 2016-07-20T06:09:46+03:00
Українські новини
​Россия реализует в Латвии украинский сценарий

​Россия реализует в Латвии украинский сценарий

Российское правительство готовит почву для осуществления украинского сценария в странах Балтии.

Главная причина возможного вторжения в Литву, Латвию и Эстонию — защита русскоязычного населения. Об этом пишет в своей статье, размещенной на портале The Interpreter, американский аналитик Пол Гоубл. Он уверен, что Москва планирует в ближайшем будущем "встать на защиту" русскоязычного населения стран Балтии, так как правительства этих государств "плохо обходятся с русскими".

В своих предположениях Гоубл ссылается, главным образом, на заявления уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, а также на сюжет Латвийского телевидения. Эту информацию Гоубл находит очень тревожной.

Ранее уже сообщалось, что на Региональной конференции российских соотечественников Долгов отметил, что политика балтийских стран, направленная на ущемление статуса русского языка, не останется без ответа российской стороны, которая намерена бороться с повсеместными нарушениями прав человека.

Долгов также провел параллели между лишением русского языка официального статуса в Украине в начале 2014 года, и ущемлением русского языка в Балтии.

Латвийское телевидение, в свою очередь, получило информацию о жителях Латвии, которые намерены отправиться на Украину, чтобы воевать на стороне России. Сделать это можно через российское посольство — в этом журналистов уверяли встреченные в Латгалии латвийцы, намеренные стать российскими наемниками в Украине, сообщила в воскресенье, 15 сентября, передача LTV Panorāma.

Журналисты поговорили с несколькими мужчинами, готовыми завербоваться на войну. Некий Сергей рассказал, что уже подал документы и может поехать в Украину хоть сейчас. По его словам, наемникам обещают платить полторы тысячи евро за каждого убитого.

Россия охотно набирает и бывших латвийских заключенных, которые готовы поехать на войну в Украине. Как рассказал передаче Дмитрий, для этого нужно отказаться от латвийского гражданства, тогда в посольстве можно сразу же получить билеты и отправиться в Украину.

Источник : The Interpreter
По теме


Архив
Новости

ok