Жизнь 2017-01-12T11:10:43+02:00
Українські Новини
​Стали слишком малы… Продажи джинсов упали впервые за полвека

​Стали слишком малы… Продажи джинсов упали впервые за полвека

Впервые за долгие годы всеобщая любовь к джинсам пошла на спад.

Впервые за долгие годы всеобщая любовь к джинсам пошла на спад. Модные марки предлагают массу удобных и стильных альтернатив, больше отвечающих современному ритму жизни. Как следствие, в 2014 году продажи штанов из денима упали впервые за десятилетия блистательного шествия по мужским и женским гардеробам. Портал LentaRu решила послушать экспертов, которые рассказывают, как так вышло и что будет с джинсами дальше.

За период с июнь 2013 года по июнь 2014 года объем продаж джинсов на «исторической родине», в США, сократился на шесть процентов, сообщают аналитики NPD Group. Интерес к дениму снижается как со стороны женщин, так и со стороны мужчин, но слабый пол отказывается от денима более активно. Тем временем продажи active wear (что можно перевести как «одежда для активного досуга») выросли за тот же период на семь процентов.

Огорчительное для производителей джинсов явление практически беспрецедентно. С момента появления в лексиконе покупателей самого слова «джинсы» в 1960-х годах продажи штанов из денима постоянно и бодро росли, подогреваемые очевидными преимуществами — удобством и поразительной универсальностью, небрежностью и элегантностью, прочностью и долговечностью, отсутствием «возрастного ценза».

Маркетологи объясняют, что джинсы угодили в тиски конкуренции. Производителям приходится соревноваться с марками, выпускающими другие виды повседневной одежды. В последние годы все большую популярность набирают разнообразные вариации брюк из хпопка, спортивных штанов, леггинсов и джеггинсов («гибридов» джинсов и леггинсов, из мягкой, легко тянущейся ткани).

Джинсам и ранее доводилось столкнуться с соперничеством. В 1970-х годах вошли в моду штаны из вельвета, которые несколько лет держали пальму первенства в предпочтениях покупателей. Однако и тогда столь значительного сокращения продаж джинсов не наблюдалось. Теперь же специалисты уверены, что нынешний «джинсовый кризис» — это надолго. На этот раз интерес потребителей к альтернативным видам одежды не краткосрочная прихоть моды, а следствие изменений в стиле жизни и восприятии собственного образа.

Разумеется, хоронить джинсы еще рано. Их продажи составляют пятую часть выручки крупных универмагов, и это притом, что последние отчаянно стараются угодить потребителям — уменьшают джинсовые секции в пользу разделов active wear.

«Если это то, чего все хотят, — будем работать в этом направлении», — говорит Джеймс Керлей, президент компании Levi’s. Уже сейчас культовый бренд, как и многие другие джинсовые гиганты, выпускает джеггинсы для женщин и активно думает, чем осчастливить мужчин.

По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
больше новостей

ok