Украина 2016-07-19T19:00:15+03:00
Українські новини
Ищенко: Аграрии больше не просят милостыню

Ищенко: Аграрии больше не просят милостыню

Аграрный журналист прокомментировала появление в предвыборных списках партии "ЗАСТУП"

Украинские аграрии устали ждать помощи от депутатов, и решили, что должны сами отстаивать свои права. Так аграрный журналист Галина Ищенко оценила появление в предвыборных списках партии "ЗАСТУП".

В прошлую пятницу партия "ЗАСТУП" во время съезда официально заявила о своем намерении участвовать в досрочных парламентских выборах. Как говорится, если Рада не идет к аграриям, аграрии идут в Раду.

В состав "ЗАСТУПа" вошли представителей аграрного сектора: фермеры, сельхозпроизводители, сельские и поселковые головы, руководители агроассоциаций. Большинство из них – новички в политике, зато профессионалы в сельскохозяйственной отрасли.

"Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Правда, странно, когда аграрные вопросы решает, например, педагог, а за учебный процесс отвечает бухгалтер? Также и с нашим парламентом – депутатов много, а толку мало. Аграрные законопроекты приходиться на пальцах объяснять, чтобы их приняли. Если в парламент придут отраслевые социалисты, реформировать АПК станет намного проще. Аграрии больше не просят милостыню, они объединились и идут в парламент", – сказала аграрный журналист Галина Ищенко.

Специалисты "ЗАСТУПа" уже разработали комплексную программу развития АПК. Галина Ищенко разложила ее на несколько основных направления: интересы национальных производителей при вступлении в ЕС, децентрализация власти, проведение земельной реформы, помощь малому и среднему агробизнесу, развитие сельской кооперации и поддержание традиций села.

"Если эти идеи заработают на законодательном уровне, то через два-три года Украина буде иметь прибыльную аграрную отрасль европейского уровня", – считает Галина Ищенко.

Напомним, что "ЗАСТУП" выбрал своим ориентиром польскую модель развития АПК. Там Селянская партия стала главной движущей силой страны. В результате, после вступления в Евросоюз Польша за несколько лет превратилась в процветающую европейскую страну с развитой сельскохозяйственной отраслью.

"В этой предвыборной гонке "ЗАСТУП" остается единственной политической силой, которая определила своим приоритетом развитие отечественного агропрома", – резюмировала Ищенко.



Архив
Новости

ok