подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

США приветствуют установление Радой особого статуса для некоторых районов востока

Новые законы свидетельствуют о заинтересованности украинских властей в разрешении конфликта в восточной Украине мирным путем. США призывает Россию и сепаратистов последовать в ответ и начать немедленно и полностью осуществлять двенадцать пунктов соглашения о прекращении огня.

Государственный департамент США приветствует установление Верховной Радой особого статуса для некоторых районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госдепа США.

"Мы также приветствуем принятие украинским парламентом законов об амнистии и особом статусе для определенных частей Донецкой и Луганской областей", - сказано в сообщении.

Госдеп напоминает, что обязательства по данным вопросам были взяты Украиной согласно принятому протоколу о прекращении огня в Минске (Беларусь) 5 сентября.

Также отмечается, что эти новые законы свидетельствуют о заинтересованности украинских властей в разрешении конфликта в восточной Украине мирным путем. США призывает Россию и сепаратистов последовать в ответ и начать немедленно и полностью осуществлять двенадцать пунктов соглашения о прекращении огня.

При этом напоминается, что Россия должна остановить свою незаконную военную интервенцию в Украину, вывести все Вооруженные силы и технику из Украины, а также отвести войска от границы, прекратить оказывать поддержку сепаратистам в восточной Украине. Россия должна согласиться на создание эффективного механизма для защиты и наблюдения за украинско-российской границей.

Напомним, Рада назначила внеочередные выборы депутатов и председателей районных, городских, районных в городах, поселковых и сельских советов в отдельных районах Луганской и Донецкой областей на 7 декабря 2014 года.

Рада освободила от уголовной ответственности членов бандформирований и сепаратистов в случае сдачи ими оружия и освобождения заложников.

Рада установила особый статус для некоторых районов Донецкой и Луганской областей.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости