подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Коболев: дата газовых переговоров еще не согласована

Об этом он сказал в эфире "Первого национального".

Председатель правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Андрей Коболев допускает, что дата проведения трехсторонних газовых переговоров в формате "Украина-ЕС-Россия" будет перенесена с 22 сентября на более поздний строк, в связи с тем, что указанная дата не устраивает все стороны переговоров.

Об этом он сказал в эфире "Первого национального".

"По нашей предварительной информации, встреча 22 числа может не состояться. Потому что она не является удобной для всех сторон. Поэтому очень вероятен ее перенос на более поздний срок. Эта дата не удобна для представителей Еврокомиссии, о чем, насколько нам известно, было заранее известно российской стороне. Поэтому это сейчас вопрос проясняем, но нам кажется, что встреча будет немного позднее 22 числа", - сказал Коболев.

По его словам, на переговорах будет идти речь о промежуточной (до решения Стокгольмского арбитража по газовому спору между Украиной и Россией) цене на газ.

Коболев отметил, что если Россия будет готова вернуться к обсуждению конечной цены, украинская сторона открыта к таким переговорам.

Напомним, Россия готова начать трехсторонние газовые переговоры в формате "Украина-ЕС-Россия" в начале следующей недели (22 сентября).

Больше новостей о: Газовые переговорыКоболев
По теме


Архив
Новости