ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Политика 2017-01-12T11:10:51+02:00
Українські Новини
Рада провалила создание Антикоррупционного бюро

Рада провалила создание Антикоррупционного бюро

"За" проголосовало всего 218 народных депутатов, против - 24 парламентария.

Верховная Рада не поддержала законопроект №5085 "О системе специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции".

"За" проголосовало всего 218 народных депутатов. Против - 24 парламентария, большинство из которых входят в группу "Экономическое развитие".

Не голосовали за проект закона, который должен был создать Антикоррупционное бюро, присутствующие в зале народные депутаты из "Батькивщины", Партии регионов, "УДАРа", группы "Экономическое развитие" и внефракционные.

Еще 163 депутата отсутствовали в сессионном зале и проигнорировали принятие важного антикоррупционного закона. Теперь к рассмотрению законопроекта Рада может вернуться 14 октября.

Законопроектом №5085 предлагается создание Национального Антикоррупционного Бюро, которое будет заниматься борьбой с коррупцией исключительно среди чиновников, а именно: министров, депутатов, судей, прокуроров, военнослужащих высшего офицерского состава, руководителей крупных государственных предприятий и т.д..

В случае его голосования еще нынешним составом Верховной Рады, создание такого бюро возможно уже до конца 2014 года. Принятие этого законопроекта до конца октября является одним из ключевых требований МВФ для предоставления третьего транша финансовой помощи Украине.

"Каждый депутат, который не поддерживает этот законопроект, является банальным вором, которому есть что скрывать, - утверждает Виталий Шабунин, председатель "Центра противодействия коррупции". - И это должно стать главным сигналом для их избирателей".

Кроме того, во вторник Верховная Рада отклонила 2 похожих законопроекта о создании Антикоррупционного бюро №4780 и 4780-1, дав возможность зарегистрировать компромиссный президентский законопроект, который разрабатывался Кабмином и общественностью и учитывает все ключевые моменты с одвух представленных ранее законопроектов.

"Законопроект предусматривает, что компетенция НАБ будет распространяться исключительно на коррупционные преступления в государственном секторе и в органах самоуправления и не будет затрагивать частный бизнес, - подчеркнул Алексей Хмара, исполнительный директор Transparency International Украина.

"Одной из функций бюро станет розыск и возвращение активов коррумпированных чиновников. Предусмотрено создание внутреннего подразделения, которое будет проверять работников на честность и выяснять, соответствует ли способ их жизни полученным доходам. Данный законопроект был поддержан всеми экспертными сообществами и партнерами, в частности международным фондом "Возрождение" и ПРООН, он прошел ряд международных экспертиз и был признан таким, который отвечающий мировым стандартам по борьбе с коррупцией", - добавил он.

Законопроект о создании Национального антикоррупционного бюро был подготовлен Кабинетом министров совместно с экспертами антикоррупционной группы "реанимационного пакета реформ" и зарегистрирован президентом как неотложный.

По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok