Жизнь 2016-07-19T19:00:21+03:00
Українські новини

Госкино отказало в регистрации российским сериалам "про ментов"

9 фильмов российского производства были признаны такими, которые запрещаются для телевизионного показа.

Государственное агентство по вопросам кино 16 сентября отменило регистрацию или отказало в ней 9 российским фильмам и телесериалам.

Об этом говорится в сообщении Госкино.

Отмечается, что после многочисленных обращений, в том числе Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания и представителей общественности, Госкино ввело экспертную оценку всех фильмов российского производства на предмет угрозы национальным интересам Украины.

Согласно выводам экспертной комиссии 9 фильмов российского производства были признаны такими, которые запрещаются для телевизионного показа, публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины, а три из них получили запрет и для кинотеатрального показа.

Среди них "Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко" (режиссер Андрей Грачев, 2009); "Второй убойный" (режиссер Святослав Власов, 2013), "Зимний круиз" (режиссер Игорь Нурисламов, 2012); "Честь самурая" (режиссер Надежда Якушева, 2012); "Разреши тебя поцеловать снова" (режиссер Юрий Морозов, 2012); "Ментовские войны 7" (режиссер Сергей Раевский, 2013); "Отдельное поручение" (режиссер Дмитрий Аверин, 2012); "Ментовские войны 4" (режиссер Егор Абросимов, 2013 г.); "Просто Джексон" (режиссер Леонид Пляскин, 2012).

Вместе с тем, по словам председателя Госкино Филиппа Ильенко, агентство не будет запрещать фильмы российского производства, которые не несут угрозы национальным интересам Украины.

Как сообщали Ukranews, в июле Госкино отказало российским фильмам "Белая гвардия" и "Поддубный" в выдаче прокатных удостоверений за пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok