Украина 2016-07-19T19:00:23+03:00
Українські новини

Семенченко о статусе Донбасса: "И вот они закрыли лица и проголосовали. Предательство интересов страны будут называть победой"

Комбат добавил: "Я хочу мира. Но есть цена, которая дороже войны".

Предоставить особый статус Донбассу могли еще в середине лета, но общество не было к этому готово, заявил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

"Это должно было случиться два месяца назад. Общество было не готово – и поэтому АТО было продолжено. А с народом стали работать", - написал он в Facebook, очевидно, комментируя решения парламента.

"Сначала было запугивание армией РФ, затем череда военных поражений, за которые никто не понес ответственности. Потом заговорили про угрозу применения тактического ядерного оружия. И это пугало людей еще больше", - отметил Семенченко.

"Причиной поражения были объявлены мобильные телефоны, а те, кто требовал правосудия – агентами Кремля. Потом стали заранее затыкать рты тем, кто мог в будущем сказать "Нет" и призвать к действию", - написал он.

По словам комбата, "кампании по дискредитации прошли по всем, кто был опасен", а плененные под Иловайском солдаты оставались заложниками.

"И вот они закрыли лица и проголосовали. Не важно, что думают они. Важно, что думаем мы. Если мы не дадим превратить себя в зрителей, если будем активными участниками, то Украина будет жить. Ведь Донбасс – это не начало и не конец", - написал Семенченко.

"Может быть очень трудно. Черное будут делать белым, а белое черным. Предательство интересов страны будут называть победой", - отметил он.

Но, по словам Семенченко, "в стране есть силы, с которыми надо объединяться и бороться за будущее – спина к спине".

"Главное – не дать себя обмануть и забыть про цель. Не дать сделать зрителями. Все зависит только от нас. И это – игра в длинную", - отметил он.

Комбат добавил: "Я хочу мира. Но есть цена, которая дороже войны".

"Нужно менять систему власти. Теперь ЭТО – реальность. Теперь надо успокоиться всем и четко обдумать наши шаги. Истериков и троллей не беспокоить – включен антивирус", - написал он в блоге.

По теме


Архив
Новости

ok