Украина 2016-07-19T19:00:26+03:00
Українські новини
Депутат от "Свободы" выложил видео закрытого голосования по статусу Донбасса

Депутат от "Свободы" выложил видео закрытого голосования по статусу Донбасса

Соответствующий законопроект ​был поддержан 277 парламентариями. Еще один, не менее сандальный закон "Об амнистии" набрал 287 голосов.

Депутат от ВО "Свобода" Юрий Сиротюк выложил видео сегодняшнего скандального голосования в закрытом режиме за законопроект "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Напомним, соответствующий законопроект был поддержан 277 парламентариями. Еще один, не менее сандальный закон "Об амнистии" набрал 287 голосов.

Еще больше, чем суть законов, общественность возмутило то, как они были приняты - в закрытом режиме, практически без обсуждения.

Так, по словам народного депутата Анатолия Гриценко, "во время голосования табло было мертвым, никто из депутатов не мог видеть, кто и как голосует. Лишь в конце высветилась цифра двести семьдесят семь и Турчинов объявил: закон принят". Такого не было никогда, "Янукович отдыхает", - добавил политик.

Юлия Тимошенко считает, что "эти законы станут плацдармом для Путина для последующего завоевания Украины". Лидер "Батькивщины" назвала принятые во вторник Радой документы сдачей национальных интересов.

В свою очередь, один из лидеров "Оппозиционного блока" Сергей Ларин считает, что такие же полномочия регионы могли бы получить еще весной, без войны, жертв и разрушений.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok