Украина 2016-07-19T19:00:26+03:00
Українські новини
После заключения момента перемирия бандиты совершили три сотни обстрелов

После заключения момента перемирия бандиты совершили три сотни обстрелов

В результате обстрелов 16 военнослужащих погибли, 98 - получили ранения.

Министерство иностранных дел заявляет о 296 случаях обстрела российскими войсками и террористами с момента оглашения о прекращении огня 5 сентября в соответствии с принятым протоколом о прекращении огня в Минске при участии трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Об этом на брифинге сообщил начальник управления информационной политики департамента политики и коммуникаций МИДа Евгений Перебийнис.

"С момента оглашения взаимосогласованного режима прекращения огня позиции украинских военнослужащих как минимум 296 раз были обстреляны со стороны российских военных подразделений и незаконных вооруженных формирований. В результате обстрелов 16 военнослужащих погибли, 98 - получили ранения", - сказал он.

Также он отметил, что из-за насилия, совершаемого террористами на захваченных территориях, есть жертвы среди мирного населения.

С территории России продолжаются поставки вооружения, тяжелой техники и личного состава российской армии.

В связи с этим дипломат сказал, что 15 сентября МИД Украины направил российской стороне ноту протеста с требованием немедленного прекращения вторжения Вооруженных сил России на территорию Украины.

Напомним, президент Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обеспокоены случаями нарушения режима прекращения огня на Донбассе.

По теме


Архив
Новости

ok