подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Фактами подкупа избирателей в Новой Каховке займется движение "Честно"

Движение снова может уличить Винника в подкупе избирателей.

Движение "Честно" может взяться за расследование фактов подкупа избирателей кандидатом на пост народного депутата по мажоритарному округу №184 в Херсонской области Иваном Винником. На странице движения в сети Facebook опубликовано обращение местного активиста Ильи Шаповала, в котором он указывает на содержимое пакетов с продовольственными пайками и агитацией от Винника.

Согласно видео, обнародованному Шаповалом, в белом пакете с надписью "Иван Винник. Украина победит!" (слоган "Батькивщины" на выборах в 2014 году), кроме листовки кандидата также распространяются пакет чая, бутылка подсолнечного масла, пакет сахара, по упаковке муки и гречневой крупы, а также аптечка с медпрепаратами первой необходимости.

В движении также отмечают, что ранее Винник уже был замечен активистами "Честно" в подкупе избирателей. В частности, по информации "Херсонских вестей" и издания "Власть денег", 29 апреля 2012 года по инициативе Ивана Винника в городе Новая Каховка был проведен субботник. "Кроме вручения ценных подарков будущий кандидат предлагал каждому участнику акции от 15 до 100 гривень за мешок мусора, о чем сообщал сайт Новокаховского городского совета. Такие акции прошли в нескольких районных центрах Херсонщины, о чем сообщается на сайте Винника Ивана Юльевича. Кроме этого, по информации "Херсонской правды", в мае 2012 года в Новой Каховке от имени Фонда Ивана Винника проходила раздача продуктовых наборов", - сообщается в соответствующем сообщении на сайте движения "Честно".

По мнению активистов движения, эта информация дает веские основания предположить и сделать отметку о высокой вероятности причастности Ивана Винника к непрямому подкупу избирателей. "Такие действия считаются несоответствием критерия Движения ЧЕСТНО, даже если совершаются до начала избирательной кампании и с использованием благотворительных фондов, связанных с кандидатом. Таким образом, согласно методологии Движения ЧЕСТНО для оценки добропорядочности кандидатов в народные депутаты, Винник Иван Юльевич, по мнению Движения ЧЕСТНО, не соответствует критерию", - добавляют в движении.

По теме


Архив
Новости