Украина 2016-07-19T19:00:31+03:00
Українські новини
Гриценко: Такого в парламенте никогда не было. Янукович отдыхает

Гриценко: Такого в парламенте никогда не было. Янукович отдыхает

Политик назвал закон о "специальном статусе" путинским проектом.

Депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко (внефракционный) считает непрозрачной процедуру голосования Радой по внесенному президентом Петром Порошенко законопроекту об особом статусе для некоторых районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом он написал в своем блоге на сайте интернет-издания "Украинская правда".

"Такого закрытого голосования в парламенте не было. Никогда. Янукович отдыхает..." - написал политик.

Он отмечает, что голосование за законопроект о "специальном статусе" отдельных районов Донбасса, который он называет "путинским проектом", по настоянию Порошенко и председателя Верховной Рады Александра Турчинова состоялось в невиданном ранее закрытом режиме.

"Во время голосования табло было мертвым, никто из депутатов не мог видеть, кто и как голосует. Лишь в конце высветилась цифра двести семьдесят семь и Турчинов объявил: закон принят", - пишет Гриценко.

При этом он отмечает, что на всех предыдущих закрытых заседаниях табло показывало ход голосования, результаты на сайте не оглашались, но депутаты все видели.

Напомним, во вторник во время закрытой части заседания Рада установила "особый статус" для некоторых районов Донецкой и Луганской областей на 3 года, назначив внеочередные выборы депутатов местных советов на 7 декабря 2014 года.

Рада также освободила от уголовной ответственности членов бандформирований и сепаратистов в случае сдачи ими оружия и освобождения заложников.

Больше новостей о: Гриценко Специальный статус
По теме


Архив
Новости

ok