Украина 2016-07-19T19:00:33+03:00
Українські новини
Луганск понемногу возвращается к жизни

Луганск понемногу возвращается к жизни

Фото: obzor.lg.ua
Фото: obzor.lg.ua

В городе возобновили вывоз мусора и восстанавливают наружное освещение и водоснабжение.

Луганск возобновил вывоз твердых бытовых отходов, восстанавливает наружное освещение и водоснабжение. Об этом говорится в сообщении пресс-службы городского совета со ссылкой на первого заместителя мэра Манолиса Пилавова.

Пилавов подчеркнул, что первая линия энергоснабжения уже восстановлена, и ведутся работы по ремонту второй линии.

Сейчас идет подключение объектов водоснабжения и водоотведения, напитывают связь, хлебокомбинат и другие стратегические объекты.

Также производится поэтапный пуск газа в Большой Вергунке, ведутся восстановительные работы на линиях наружного освещения и электротранспорта.

С 15 сентября возобновлен вывоз мусора на полигон ТБО в Александровске, и перед коммунальным предприятием "Луганский центр утилизации отходов" поставлена задача вплотную заняться вывозом мусора из частного сектора.

На сегодняшний день в Луганске в штатном режиме работают учреждения здравоохранения.

За партами семи открывшихся школ уже получают знания более полутора тысяч юных луганчан, остальные школы и детские сады на данный момент формируют списки потенциальных учеников, поскольку в город уже вернулись порядка сорока процентов детей и при необходимости, а также при благоприятных условиях наличия воды и электричества готовы начать работу.

Напомним, Луганск по состоянию на утро 15 сентября все еще оставался без водоснабжения и связи, но частично возобновил энергоснабжение.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok