Украина 2016-07-19T19:00:36+03:00
Українські новини
Соцопрос: 5 партий проходят в Раду

Соцопрос: 5 партий проходят в Раду

Фото: Украинское фото
Фото: Украинское фото

По опросу центра "Социс", 5 политических партий преодолевают барьер в 5%.

5 политических партий преодолевают барьер в 5% и проходят в Верховную Раду по опросу центра социальных и маркетинговых исследований "Социс". Об этом свидетельствуют результаты опроса.

В частности, за партию "Блок Петра Порошенко" (во главе с Владимиром Кличко, Юрием Луценко и Ольгой Богомолец) готовы проголосовать 45,7% избирателей, за "Радикальную партию"- 13,7%, за "Гражданскую позицию" - 8,1%, а за "Всеукраинское объединение "Батьківщина" (лидеры - Юлия Тимошенко, Сергей Соболев и Игорь Луценко) - 8,1%.

Также в Раду проходит партия "Народный фронт" (во главе с премьер-министром Арсением Яценюком, председателем Рады Александром Турчиновым и министром внутренних дел Арсеном Аваковым) - 5,6%.

Остальные партии не преодолевают проходной барьер в парламент: "Всеукраинское объединение "Свобода" - 4,5%, "Сильная Украина" (лидер - Сергей Тигипко) - 4,4%, Коммунистическая партия - 2,9%, "Самопомощь" - 2%, Партия регионов (лидерами которой в опросе обозначены Борис Колесников, Александр Вилкул и Нестор Шуфрич) получает 1,9% голосов избирателей.

2,8% респондентов проголосовали бы за другие партии.

При этом 74,5% опрошенных приняли бы участие в голосовании, 15,1% - не планируют голосовать, а 10,4% на момент проведения опроса не определились.

Опрос проводился с 5 по 10 сентября во всех регионах Украины, кроме аннексированного Россией Крыма и зоны проведения антитеррористической операции.

Всего опрошено 2 800 респондентов старше 18 лет.

Максимальная статистическая погрешность выборки - 2,2%.

Напомним, партии "Блок Петра Порошенко", "Радикальная партия" и "Гражданская позиция" преодолевают барьер в 5% и проходят в Верховную Раду по опросу Киевского международного института социологии (КМИС).

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok