подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада все таки решила заслушать отчет Минобороны в закрытом режиме

Об этом написал в своем микроблоге Twitter депутат Рады от фракции ВО "Батьківщина" Андрей Шевченко.

Верховная Рада решила заслушать информацию Министерства обороны о ситуации в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) в закрытом режиме. Об этом написал в своем микроблоге Twitter депутат Рады от фракции ВО "Батьківщина" Андрей Шевченко.

"Продавили режим закрытого заседания - 265 голосов. Проанонсирована информация Минобороны. Стенограма будет закрытой. Решение обнародуют", - написал он.

Кроме того, внефракционный депутат Рады Анатолий Гриценко в своем микроблоге Twitter написал, что по состоянию на 11:40 в зал заседаний внесли президентский штандарт, что свидетельствует о присутствии в Раде Президента Петра Порошенко.

При этом, как сообщил Українським Новинам источник во фракции "Батьківщини", Порошенко один или два раза уезжал и возвращался в Раду и, соответственно, из зала заседаний выносили и заносили обратно президентский штандарт.

Против проведения заседания в закрытом режиме выступила часть "Батьківщини" и фракция "Всеукраинское объединение "Свобода" в полном составе.

Напомним, Верховная Рада отказалась рассматривать законопроекты об амнистии не совершивших тяжких преступлений участников сепаратистских групп и об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей в закрытом режиме.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости