Политика 2017-05-24T21:57:52+03:00
Українські Новини
Украина поддержала признание ИГИЛ крупнейшей угрозой мировой безопасности

Украина поддержала признание ИГИЛ крупнейшей угрозой мировой безопасности

Фото: islam.ru
Фото: islam.ru

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД.

Министерство иностранных дел заявляет, что Украина поддерживает международное сообщество в признании организации "Исламское государство Ирака и Леванта" несущей угрозу мировой безопасности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД.

Согласно ему, в Украине приветствуют результаты проведенной в Париже (Франция) 15 сентября международной конференции по миру и безопасности в Ираке.

Украина поддерживает усилия нового иракского правительства, направленные на усиление верховенства права, включение всех политических сил в федеральные органы власти и бескомпромиссную борьбу с проявлениями терроризма.

"В Украине, которая сама сегодня ведет решительную борьбу с поддерживаемым извне терроризмом и противодействует прямой агрессии, разделяют положения заключительного коммюнике конференции, в котором террористическая группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" квалифицирована как угроза не только для Ирака, но и для всего международного сообщества", - сказано в сообщении.

В заключение выражается солидарность с участниками международной конференции и приветствуются определенные в Париже шаги, имеющие целью создание широкой международной коалиции для стабилизации общей ситуации в регионе.

Напомним, Украина приветствует формирование нового правительства в Ираке.

Украина осуждает действия террористических группировок в Ираке и поддерживает ее территориальную целостность.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Терроризм ИГИЛ

По теме
Архив
Новости

ok