подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Прокуратура начала расследовать махинации на 3 млн гривен при госзакупках в Мариупольском морпорту

При изучении материалов конкурсных торгов прокуратурой было выявлено, что обе компании, которые принимали участие в тендере, имеют одного основателя, что грубо противоречит законодательству.

Прокуратура начала расследование по факту служебной халатности при государственных закупках в Мариупольском морском торговом порту (Донецкая область).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Мариуполя.

В нем отмечается, что Мариупольской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере установлены нарушения законодательства в сфере государственных закупок в государственном предприятии "Мариупольский морской торговый порт".

В 2013 году указанным госпредприятием проведен тендер на предоставление услуг по ремонту автотранспорта и поставки запасных частей, в которых принимали участие 2 общества.

По результатам одно из обществ одержало победу - с ним был заключен договор о предоставлении порту услуг на сумму 1,56 млн гривен.

В 2014 году Мариупольский морпорт проводил аналогичные торги, которые выиграло то же общество.

Сумма заключенного договора составила 1,3 млн гривен.

При изучении материалов конкурсных торгов прокуратурой было выявлено, что обе компании, которые принимали участие в тендере, имеют одного основателя, что грубо противоречит законодательству и нарушает ст.1 Закона (об осуществлении государственных закупок).

По результатам проверки, прокуратурой начато уголовное производство по ч.2 ст. 367 Уголовного кодекса (служебная халатность).

Проведение расследования поручено следственному отделу линейного отдела на станции Мариуполь.

Как сообщало агентство, Мариупольский морпорт входит в пятерку крупнейших в Украине и обеспечивает переработку навалочных, насыпных, генеральных, тяжеловесных, негабаритных, наливных грузов и контейнеров.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости