Украина 2016-07-19T19:00:44+03:00
Українські новини
Словакия поддерживает вступление Украины в НАТО

Словакия поддерживает вступление Украины в НАТО

Фото: expresstur.com.ua
Фото: expresstur.com.ua

Об этом он сказал в интервью газете "День".

Вице-премьер министр, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак заявляет, что Словакия намерена поддержать вступление Украины в Организацию североатлантического договора (НАТО) в случае принятия такого решения украинскими властями и достижения поддержки со стороны украинского народа. Об этом он сказал в интервью газете "День".

"Что касается Украины и НАТО, то Словакия принципиально поддерживает политику открытых дверей. Мы приняли стратегическое решение - вступили в НАТО и поддерживаем те государства, которые приняли аналогичное решение", - сказал Лайчак.

При этом он сказал, что, по его информации, Украина такое решение не приняла и пока еще официально является внеблоковым государством.

"Спекуляции о членстве в НАТО преждевременны. Во-первых, нет правовой базы. А, во-вторых, я не вижу внутренней дискуссии в Украине", - добавил Лайчак.

Также он подчеркнул, что Словакия абсолютно признает и поддерживает исключительное право каждого государства индивидуально и независимо принимать решения о своем будущем и о стратегической ориентации.

Кроме того, он сообщил, что Словакия выступает против того, чтобы вопрос НАТО использовался для внутриполитической конфронтации.

Вместе с тем он придерживается мнения, что вести дебаты о вступлении в НАТО необходимо не из преследования краткосрочных политический целей, а из необходимости достижения аутентичного выражения мнения украинского народа.

По сообщениям СМИ, премьер-министр Словакии Роберт Фицо выступает против вступления в НАТО.

Как сообщалось ранее, Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации инициативной группе, созданной на собраниях граждан 5 сентября по инициативе партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина", которая намеревалась организовать проведение всеукраинского референдума о вступлении в Организацию Североатлантического договора (НАТО) 26 октября.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Словакия Нато
По теме


Архив
Новости

ok