Политика 2017-01-12T11:11:15+02:00
Українські Новини
Террористы и российские военные продолжают наращивать силы на Донбассе

Террористы и российские военные продолжают наращивать силы на Донбассе

Скриншот youtube
Скриншот youtube

Увеличилась интенсивность обстрелов позиций украинских военных.

Группа "Информационное сопротивление" заявляет, что террористы и российские военные увеличивают интенсивность обстрелов позиций украинских войск, а также активизирует деятельность диверсионно-разведывательных групп.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице координатора "Информационного сопротивления" Дмитрия Тымчука в социальной сети Facebook.

"Российско-террористические войска продолжают активные действия в зоне конфликта, наращивая интенсивность обстрелов позиций украинских войск и активизируя деятельность своих диверсионно-разведывательных групп", - отмечается в нем.

Согласно сообщению, концентрация войск противника отмечается в районе населенных пунктов Лисичанск и Дебальцево, куда перебрасываются вооружение, военная техника и живая сила из состава террористических группировок и российских войск.

Наблюдается переброска российских подразделений на направление населенного пункта Волноваха; осуществляются постоянные обстрелы позиций украинских войск в районе населенного пункта Счастье.

"Крайне напряженная ситуация сохраняется в Донецке, где позиции украинских войск на территории аэропорта обстреливаются практически непрерывно. За прошедшие сутки зафиксировано более 10 продолжительных обстрелов из минометов, ствольной артиллерии и РСЗО БМ-21 "Град". Обстрелы ведутся со множества позиций, как стационарных (база "Новой Почты", террикон шахты "Путиловская" ("Бутовка-Донецкая"), Шахтерская площадь, пос.Грабари и др.), так и с мобильных огневых точек в виде минометов, установленных на автомобили", - отмечается в сообщении.

Кроме того, по информации группы, российско-террористические войска обстреливают гражданские объекты, включая жилые дома: наиболее критическая ситуация с обстрелом домов мирных жителей наблюдается в Донецке, Счастье, Лисичанске.

Напомним, глава специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству (ОБСЕ) в Украине Эртугрул Апакан отмечает, что за последние двое суток увеличилось количество нарушений режима прекращения огня в Донецке и Луганске.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok