Мир 2016-07-19T19:00:49+03:00
Українські новини
Мировые туроператоры исключили из буклетов Россию впервые за 20 лет

Мировые туроператоры исключили из буклетов Россию впервые за 20 лет

Из-за этого потери для экономики России к концу года могут составить порядка 4 миллиардов евро.

Российскую туристическую отрасль ждут тяжелые времена. Об этом сообщает ZN.ua.

Отельеры и туроператоры в РФ уже констатируют сокращение потока туристов из Евросоюза и США на 40-60%. Из-за этого потери для экономики России к концу года могут составить порядка 4 миллиардов евро.

Причинами такого положения в туристической отрасли называют традиционно отсутствие инфраструктуры, плохое управление, а также ситуацию на востоке Украины.

Так, из буклетов для туристов на следующий год крупнейших агентств мира — Thomas Cook и Nature One — туры по России исчезли, и это произошло впервые за последние 20 лет.

Вместе с тем, в Росстате рапортуют, что в первой половине 2014 года РФ посетило в десять раз больше туристов, чем за аналогичный период 2013 года,— 10,7 миллиона.

Рост турпотока объясняется Олимпиадой в Сочи и изменением методики подсчета. В логике рекомендаций Всемирной туристической организации (WTO) Росстат решил учитывать не только туристические визы, но и вообще всех въезжающих иностранцев, за исключением обладателей студенческих и рабочих виз.

Напомним, с середины мая до середины августа в Крым приехали отдыхать примерно 1,35 млн россиян. Это меньше, чем в прошлые годы: по данным министерства курортов и туризма Крыма, в прошлом году отдыхать на полуостров приехали 5,89 млн туристов, в том числе примерно 2 млн - из России.

По теме


Архив
Новости

ok