Мир 2016-07-19T19:00:53+03:00
Українські новини
​Ну все не так! Медведев пригрозил Украине отказом от зоны свободной торговли

​Ну все не так! Медведев пригрозил Украине отказом от зоны свободной торговли

По словам Медведева, при сохранении зоны свободной торговли с Украиной Россия будет максимально внимательно следить, как ведется торговля, поскольку европейские партнеры предоставляют Киеву односторонние льготы.

Россия будет вынуждена отменить зону свободной торговли с Украиной и торговать с Киевом по обычным правилам, если обнаружится скрытая имплементация Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, сообщил премьер-министр РФ Медведев.

"Определенные аргументы наши коллеги по переговорам услышали. Это важно. Естественно, мы готовы соблюдать эти договоренности в случае их надлежащей фиксации, потому что в данной ситуации просто письменного заявления недостаточно. Надо, чтобы это каким-то образом создавало обязательства для участников этих отношений", - заявил Медведев на встрече с вице-премьерами соседней страны.

По его словам, при сохранении зоны свободной торговли с Украиной Россия будет максимально внимательно следить, как ведется торговля, поскольку европейские партнеры предоставляют Киеву односторонние льготы.

"Мы должны смотреть за тем, чтобы не происходило скрытой имплементации, то есть скрытое применение этих правил без отдельного акта. Если мы действительно это увидим, то нам придется выпустить документ... по переходу в торговле с Украиной с особого режима в рамках зоны свободной торговли к обычному режиму, то есть так, как мы торгуем со всеми остальными", - цитирует слова Медведева портал Newsru.

Напомним, что вступление в силу Соглашения об ассоциации Украины с ЕС уже отложено на 15 месяцев после переговоров с Россией. Планировалось, что документ вступит в силу после ратификации 1 ноября 2015 года. Но после трехсторонних переговоров Украины, России и ЕС в Брюсселе вступление в силу документа отложили на начало 2016 года, а план его ратификации оставили без изменений.

По теме


Архив
Новости

ok