Жизнь 2016-07-19T19:00:56+03:00
Українські новини
​В Кремль?!? Алина Кабаева покидает Госдуму РФ после семи лет депутатства

​В Кремль?!? Алина Кабаева покидает Госдуму РФ после семи лет депутатства

Экс-гимнастка, более известная по публикациям таблоидов, которые приписывают ей связь с президентом соседней страны, якобы переходит "на другую работу".

Комитет Госдумы РФ по регламенту рекомендовал нижней палате удовлетворить просьбу депутата от фракции "Единой России" Алины Кабаевой о досрочном прекращении полномочий в связи с переходом на другую работу.

Глава комитета Сергей Попов сообщил, что такое решение было принято на заседании комитета 15 сентября. По словам главы комитета, Кабаева направила свое заявление тоже сегодня. Об этом сообщает портал Newsru.

Попов не исключил, что вопрос о досрочном сложении полномочий Кабаевой может быть рассмотрен 16 сентября. Думский комитет по регламенту поддержал заявление Кабаевой и предложил рассмотреть этот вопрос на заседании Госдумы во вторник, сообщают реполртеры со ссылкой на нижнюю палату парламента. Прекратить полномочия Кабаевой предполагается с 15 сентября, отмечает агентство.

Победительница летних Олимпийских игр 2004 года в Афинах и бронзовый призёр Олимпиады 2000 года в Сиднее Алина Кабаева заседала в нижней палате российского парламента с 2007 года, когда она была избрана депутатом V Думы. Гимнастку переизбрали и в VI состав Думы в 2011 году - до официального сложения полномочий она продолжает работать в думском комитете по физкультуре и спорту.

Точных сведений о том, ради какой работы Кабаева прерывает свою депутатскую деятельность, нет, однако первый заместитель главы думского комитета по регламенту Надежда Герасимова заявила, что, по ее сведениям, гимнастка уходит работать "по своей специальности, заниматься спортивными вопросами". Она добавила, что депутат не обязан уведомлять палату, по какой причине слагает мандат и на какую работу переходит.

То, что Кабаева решила покинуть Госдуму, стало сюрпризом - ранее даже никаких намеков на это не было. Впрочем, это вряд ли удивительно: экс-спортсменку давно окружает множество слухов, а развеять их (особенно те, что касаются ее личной жизни), она категорически отказывается.

Впервые о предполагаемых романтических отношениях Кабаевой с руководителем соседней страны в апреле 2008 года написала газета "Московский корреспондент". Президенту пришлось публично опровергать эти слухи. Он заявил, что "всегда отрицательно относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь", подчеркнув, что в этих слухах нет "ни слова правды". До суда с обвинениями в клевете скандал не дошел, однако вскоре газета была закрыта ее владельцем Александром Лебедевым.

Сплетни о Кабаевой с радостью подхватили западные издания. В мае 2009 года Кабаева на своем сайте официально опровергла слухи о ребенке. Через два года Кабаеву снова вынудили оправдываться, когда любопытные увидели ее с маленьким мальчиком на руках. Тогда она заявила, что детей у нее нет, а застали ее в компании племянника. В январе 2013 года The New York Post сообщила, что Кабаева якобы родила второго ребенка - девочку.

После сенсационного признания перед журналистами четы Путиных о разводе пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил "с полной уверенностью", что в жизни его шефа нет другой женщины.

По теме


Архив
Новости

ok