Политика 2017-05-24T21:58:56+03:00
Українські Новини
Яценюк отказался подавать проект бюджета до налоговой и бюджетной реформы

Яценюк отказался подавать проект бюджета до налоговой и бюджетной реформы

Об этом сказал премьер-министр Арсений Яценюк открывая заседание Кабмина в понедельник.

Кабинет Министров против принятия государственного бюджета на 2015 год на существующей налоговой базе. Об этом сказал премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание Кабмина в понедельник.

"Без проведения налоговой реформы, реформы единого социального взноса и бюджетной реформы правительство не будет подавать бюджет, так как это будет бюджет экономического падения, а не стабилизации," - сказал Яценюк.

Он отметил, что правительство разработало 2 варианта госбюджета - на существующей и новой налоговой базе, но намерено подать на утверждение в Раду бюджет, разработанный на новой налоговой базе, одновременно с пакетом экономических, налоговых и бюджетных реформ.

Он подчеркнул, что правительство не пойдет на то, чтобы в связи с падением экономики почти на 7%, которое в первую очередь связано с развязанной Россией против Украины войной, пойти на сокращение всех социальных расходов.

По его словам, Кабмин нашел компенсаторы и знает как сделать бюджет-2015 бюджетом стабильности.

Яценюк настаивает, что уже 16 сентября Рада должна проголосовать за пакет экономических, налоговых и бюджетных реформ Кабмина.

Как сообщалось ранее, Яценюк рассчитывает на принятие госбюджета-2015 нынешней Радой.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Арсений Яценюк Госбюджет

По теме
Архив
Новости

ok