подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Литва приняла на лечение 14 участников АТО

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны.

Литва приняла на лечение 14 украинских военнослужащих, которые являются участниками антитеррористической операции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны.

"15 сентября из Днепропетровска в Литовскую Республику для дальнейшего лечения отбыли 14 раненых защитников Отечества - участников антитеррористической операции. Накануне отлета в Днепропетровск прибыл атташе Литовской Республики по вопросам обороны Миндаугас Квиклис, а также литовские медики. Военная делегация посетила областную клиническую больницу имени Мечникова, где проходили лечение тяжелораненые военнослужащие", - сказано в нем.

По словам врачей, 5 пациентов находятся в удовлетворительном состоянии, (ранения позвоночника, конечностей, брюшной полости и т.д.), 4 - в состоянии средней тяжести (преимущественно ранения мягких тканей), 4 - в тяжелом (травмы конечностей), и один военнослужащий находится в крайне тяжелом состоянии (серьезное ранение печени).

Среди раненых пациентов - представители воздушно-десантных войск (ВДВ), отдельных механизированных бригад, батальонов территориальной обороны Минобороны и добровольческих батальонов Национальной гвардии.

Министерство подчеркивает, что все расходы на транспортировку раненых в Литву и предоставления им квалифицированной медицинской помощи взяла на себя принимающая сторона.

Подготовку документов и виз взяла на себя Днепропетровская областная государственная администрация.

Планируется, что на следующей неделе 15 раненых участников АТО отправятся для дальнейшего лечения в Эстонскую Республику.

Напомним, Министерство обороны оказало медицинскую помощь 2 517 раненым военнослужащим в ходе АТО.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ВоенныеЛитваРаненные
По теме


Архив
Новости