Политика 2017-01-12T11:11:36+02:00
Українські Новини
"Арселор Миттал Кривой Рог" допускает закупки газа из Словакии

"Арселор Миттал Кривой Рог" допускает закупки газа из Словакии

Скриншот youtube.
Скриншот youtube.

Об этом в эфире интервью телепрограмме "Перша шпальта" сообщил заместитель генерального директора "Арселор Миттал Кривой Рог" по вопросам сотрудничества с государственными органами и внешним коммуникациям Владимир Ткаченко.

Горно-металлургический комбинат "Арселор Миттал Кривой Рог" (Днепропетровская область) допускает закупки природного газа, необходимого для предприятия, из Словакии. Об этом в эфире интервью телепрограмме "Перша шпальта" сообщил заместитель генерального директора "Арселор Миттал Кривой Рог" по вопросам сотрудничества с государственными органами и внешним коммуникациям Владимир Ткаченко.

"Наверное, будем поставлять газ реверсом из Словакии, если в этом будет такая острая необходимость, но это будут небольшие объемы исключительно для себя и то - в незначительной степени, потому что мы знаем, что реверсные возможности Украины ограничены", - сказал он.

По его словам, "Арселор Миттал Кривой Рог" пока не воспользовался ранее полученной от Национальной комиссии госрегулирования энергетики лицензией на поставку газа по нерегулируемому тарифу.

Он также отметил, что в части снабжения энергоресурсами компания имеет определенные преимущества перед другими металлургическими предприятиями в Украине, поскольку является частью крупной международной компании.

Напомним, в августе Национальная комиссия госрегулирования энергетики выдала горно-металлургическому комбинату "Арселор Миттал Кривой Рог" лицензию на поставку газа по нерегулируемому тарифу с годовым объемом 120 млн куб. м.

"Арселор Миттал Кривой Рог" является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности арматуры и катанки.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok